レストラン"La Pergola(ラ・ペルゴラ)の秋冬メニュー(2015年12月)

 三ツ星レストランのシェフとして有名なドイツ人シェフのハインツ・ベックさんの料理を楽しめる人気店です。イタリアではレストランの予約をするのは1ヶ月前で十分なのですが、ここに限っては3ヶ月前には予約しないと予約した方が良いところです。超高級なのですが、予約はお早めに。
アラカルト
<アンティパスト (antipasto)・前菜>
・海老のタルタルソース、ヤシとライムのクリーム 47ユーロ
・カンパチの柚子とレモングラスのマリネ、マカロン添え 39ユーロ
・マグロのツナソース 45ユーロ
・フォアグラの梨と胡桃クリーム床 45ユーロ
・仔牛のペッパークリーム焼き 45ユーロ
・キャビアとハーブの牛肉包み

<プリモ・ピアット (primo piatto)・第一皿>
・栗のクリームとキノコとフォアグラ 42ユーロ
・かぼちゃの花のフライ、海老とサフランとキャビア添え 69ユーロ
・ペルゴラ包みラビオリ 45ユーロ
・全粒小麦のマカロニと赤エビ、ナスの燻製トーストパン 49ユーロ
・鮭、ズッキーニ、ピーマンのスパゲッティ 46ユーロ
・サフランとの海の幸のリゾット 49ユーロ

<セコンド・ピアット (secondo piatto)・第二皿>
・エビ類とマトウダイ 59ユーロ
・カレイのフィレの野菜煮床 55ユーロ
・スズキのカンゾウ、トマト、オリーブ、コーヒー風味 53ユーロ
・仔牛肉のマリネ 55ユーロ
・牛のフィレ肉の大豆かけ、ニンニクとわさびのピュレ 55ユーロ
・鳩の胸肉 57ユーロ

<チーズ>  トレーでサービス 25ユーロ
レストランの予約は→こちらから

"La Pergola"の秋のテイスティンクメニュー
<アンティパスト (antipasto)・前菜>
・海老の柚子とレモングラスのマリネ
・貝柱の燻製 ビート包み
・マグロのツナソース
・アヒルのトルテッリーニの松葉とポルチーニキノコの蒸し煮
・豆床の鱈、凍ったパセリの振りかけ
・子牛スネ肉の煮込み
・仔牛の頬肉の狩人風、野菜添え

全9皿 220ユーロ
「子牛スネ肉の煮込み」と「チーズ各種」を除いた7皿 195ユーロ

"La Pergola"のURL→http://www.romecavalieri.com/lapergola.php
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