ピッツア職人養成講座・マスターコース

 マスター・クラシックピッツァコースは、ナポリの技術を得ることを望んでいる専門のピッツァ職人の方を対象としています。プログラムのゴールはクラシックナポリピッツァと他のタイプのピッツァの違いを明確にすることです。そして、特に生地と放り投げ、焼き上げの違いを分析します。

 個人ごとに設定されるコースで、その受講時間とプログラム内容は、受講生が前の知識に基づいて時に応じて判断されます。慎重な適性評価をした上で、インストラクターは、理論部分に重点を置くか、実践に重きを置くかどうかを決めます。コース料金は、その受講時間に応じて異なります。

 本場のナポリのピッツァ作りには正確なルールと技術が必要です。ナポリのNo.1ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)で、有名なミシェランの星付きのPizzeria la Notiziaを経営するエンツォ・コッチャが、伝統的ナポリ・ピッツァづくりにおける高度な技術を提供し、真のナポリ・ピッツァの古い伝統文化の振興を図るため、1995年に開設したのがピッツァ・コンサルティングです。  

ご注意:
 授業はイタリア語で行われますので、ある程度イタリア語の聞き取り能力が必要です。語学のサポートが必要な場合は、有料でサポートします。
お問い合わせ、お申し込みは、下記までお願いします。
株式会社イタリアンビデオコレクション
Tel 045-761-1893 Fax 045-761-7488
お問合せ  info@ivc-net.co.jp