本物のナポリピッツァ・ピッツア職人の養成講座、ピッツァコンサルティング

 本物のナポリ・ピッツァの職人を養成するためになぽりで開講されているのがピッツア職人の養成講座、ピッツァコンサルティングです。世界各国からピッツア職人を目指して多くの人がこの講座を受講して,職人として羽ばたいています。
 

ナポリのNo.1ピッツァイオーロ、エンツォ・コッチャが指導します

 本場のナポリのピッツァ作りには正確なルールと技術が必要です。ナポリのNo.1ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)で、有名なミシェランの星付きのPizzeria la Notiziaを経営するエンツォ・コッチャが主宰して、伝統的ナポリ・ピッツァづくりにおける高度な技術を提供し、真のナポリ・ピッツァの古い伝統文化の振興を図るため、1995年に開設したのがピッツァ・コンサルティングです。 

本物のナポリピッツァ作り出すアルチザンのワークショップです

 ピッツァコンサルティングは、アイデアの実験室であり、本物のナポリピッツァ作り出すアルチザンのワークショップです。「クラッシックなナポリピッツァ」の分野だけに集中して、ピッツァ職人の研修、カウンセリンング、起業家のサポートを目的としています。本物のピッツァ職人を目指して、イタリアだけでなく日本、アメリカ、ロシア、 韓国から参加者が絶えません。
 プロ養成コースの最終日に行われる試験合格者には、ピッツァ職人の認定書が発行されます。
2021-22年開講スケジュール
開講日 開講されるコース 開講場所
2021年10月25日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2020年11月22日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2022年1月10日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2022年2月7日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2022年3月14日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2022年4月26日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2022年5月30日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2022年7月4日 20日間コース Pizzeria la Notizia
*5日間コースはリクエストに合わせて開講しますのでinfo@ivc-net.co.jp迄お問い合わせください
ピッツァコンサルティングは、次のサービスを提供しています。

職人養成講座
プロ養成コース(20日間)5日間コース現場実習コース
 20日間コースの内容は→こちらから
 
5日間コースはアマチュアの方も参加できます。ナポリピッツァに興味を持つ方や食の愛好家といった方達もご参加ください。

<ナポリピッツァを説明し尽くす教本>
 20日間コースの参加者に配られている「La Pizza Napoletana ナポリピッツァ-職人技の化学分析など」という教本です。この教本はナポリの名人ピッツァ職人(マスターピッツァイオーロ)エンツォ・コッチャさんがナポリ大学の農学部と共同でまとめた本です。
 この本は現地で非常なセンセーションを引き起こしています。なぜならこれまで職人のレベルに止まっていたナポリピッツァのおいしさを、分子や空気、水分の組合わせ等により具体的に示したものだからです。つまりナポリの職人技がどのように美味しさにつながっているか、明らかにしたものなのです。
 教本の日本語版を紹介するメルマガは→こちらから  

お問い合わせ、お申し込みは、下記までお願いします。
株式会社イタリアンビデオコレクション
Tel 045-761-1893 Fax 045-761-7488
お問合せ  info@ivc-net.co.jp