ローマから吹く風
 イタリアには、日本の方が知らないカルチャーがあり、陽気で明るいイタリア人がいます。職人技やデザイン力は、天下一です。このイタリアのハートに触れていただく事こそ、私どもの願ってやまないところです。 このメールマガジンにより、日本とイタリアを繋いで行きたいと思っております。

2016年12月号(第20号):チョコレートの街トリノとピエモンテ州のお祭り PDF

2016年11月号(第19号):秋は家族で保存用トマトとオリーブオイル作り PDF

2016年10月号(第18号):ポルチーノ祭り/ジェラートの発明家ベルナルド・ブォンタレンティ PDF

2016年9月号(第17号):緊急特集:アマトリーチャの地震/支援に立ち上がったレストラン PDF

2016年8月号(第16号):ベルベデーレのトルソ/カエサルの逸話 “借金王・カエサル” PDF

2016年7月号(第15号):フィレンツェ中央市場のフードコート/イタリア第二の朝食 PDF

2016年6月号(第14号):カエサルの観光スポット/コミックスフェアー PDF

2016年5月号(第13号):イルポスティーノのプロチダ島/トマトの季節 PDF

2016年4月号(第12号):ミケランジェロのローマ/ローマの復活祭の食卓 PDF

2016年3月号(第11号):アマルフィーの”ゴージャスな宝石”陶器の街・ヴィエトリ/聖なる年 PDF

2016年2月号(第10号):イタリア発祥の食文化運動・スローフード運動/「味の箱舟」プロジェクト PDF

2016年1月号(第9号):高級レストランのグローバル化/イタリアの料理店の分類 PDF