イタリア現地での料理教室・料理研修
<プロのための料理講座>
ピザ職人養成 Pizza Consulting
プロのピザ職人やピザ店のオーナーを目指す方を対象としたナポリのピザ職人エンツォ・コッチァのピザ職人養成講座です。
受講生は経験者ないし、イタリア料理を経験していることが望ましいです。また授業はイタリア語で行われることから、初級程度のイタリア語は理解できる必要があります。コースは一般の人も参加のできる体験コース(1週間)から、経験者向けの4週間コースがあります。
イタリアのプロから学ぶシェフの為の料理講座(1日)
フィレンツエ歴史的旧市街にあるトスカーナ料理レストランとして人気の高い「イル・パイオーロ(Il Paiolo)」で活躍する現役シェフ、アレッサンドロ・デ・ルカ(Alessandro De Luca)から学ぶ、シェフやシェフ志望者向けの料理講座です。当日は料理が専門の日本人ガイドが通訳としてお世話いたしますので、語学の心配はありません。
1日イタリア料理レッスン 1日手打ちパスタレッスン
フィレンツェの日本人料理研究家中島洋子が自宅で開設しているイタリア料理の1日教室です。ベーシックなイタリア料理を学び、作った料理を、中島が選んだワインと共にいただきながら、イタリア料理談義をするという楽しい企画です。レッスンする料理の内容は、その時期にもっとも合った食材を使うことから、季節によって異なります。ご希望に沿ってメニューにジビエ(追加料金)を入れる等の変更することもできます。
本場のイタリアの味でありながら、日本でも簡単に手に入る食材で作ることができるものを選んでレッスンします。
1日イタリア料理レッスンは→こちらから
1日手打ちパスタレッスン:
マンマが作る手作りパスタ。一緒にパスタを打ち、各種のソースを教えてもらって、イタリア本場のパスタ料理をマスターします。
1日手打ちパスタレッスンは→こちらから
お問い合わせお申し込み:氏名、住所、電話番号、日程、ご希望内容を次のメールまでお知らせ下さい。
お問合せはお問合せは→こちらから
→詳しくはこちらから
マスターシェフの伝統料理教室、マンマのパスタ教室
フィレンツェ郊外在住のアントネッラ・ラ・マッキアさん、最強のイタリア家庭料理のマスターシェフです。家庭料理のレパートリーも広く、トスカーナ料理のみならず、南イタリア料理やシチリア料理などの地方料理も大得意としています。アントネッラさんはすでにフィレンツエの何軒かレストランの厨房を任されて活躍しています。手軽なイタリア料理の講習会・マンマの味レッスンをうけ、料理談義をしながら楽しみます。当日は料理が専門の日本人ガイドが通訳としてお世話いたしますので、語学の心配はいりません。(午前コース、午後コースがあります)
郷土料理が上手なイタリア人マンマからトスカーナ料理の直伝レシピを学びます。
伝統料理教室は→こちらから
マンマのパスタ教室:
マンマが作る手作りパスタ。一緒にパスタを打ち、各種のソースを教えてもらって、イタリア本場のパスタ料理をマスターします。
マンマのパスタ教室は→こちらから
講習料金:お一人140ユーロ(最大5人まで)通訳は1グループ100ユーロ、プライベートレッスンは200ユーロ
お問い合わせお申し込み:氏名、住所、電話番号、日程、ご希望内容を次のメールまでお知らせ下さい。
お問合せは→こちらから
→詳しくはこちらから
ナポリピッツァ体験1日コース
実際のピッツァ作りや熟練したピッツァ職人に直接触れていただき、代表的なピッツァを試食いただくとともに、ピッツァ作りにもチャレンジしていただく「ピッツァ・クラッシカ・ナポレターナの一日エノガストロノミーコース」です。
お問い合わせお申し込み:氏名、住所、電話番号、日程、ご希望内容を次のメールまでお知らせ下さい。
お問合せは→こちらから
→詳しくはこちらから