パンピッツァのSpontini
弊社の現地ガイドが"パン"ピッツァの店と呼んでいるように、生地がパン生地となっており、他のピッツァと比べて台が分厚くなっています。チーズがたっぷりのってふかふかなのに底はしっかり焼けていてカリカリです。この表面ふかふか感と、そこのカリカリ感が絶妙に組合わさっています。
このピッツァを売っている地域は、観光客の行かない庶民の地域です。この地域で、1日に1000枚のピザを売り上げる人気店です。お店のピザは写真の1種類のみで5ユーロ。ボリュームたっぷりで、一切れ食べただけで満腹してしまいます。まさに庶民の味と言える存在です。
<Pizzeria Spontini のDATA>
住所:Corso Buenos Aires, 60,Milano
TEL:02-29516529
URL:http://www.pizzeriaspontini.it/
<日本に出店したミラノのSpontini>
2015年の秋にミラノのピッツァ店、スポンティーニが東京・渋谷に2店開店しました。ミラノの庶民の味を、日本でも味わえることになりました。
値段はマルゲリータが830円(税別)、マリナーラが780円(税別)とイタリアよりは少々高くなっています。
カスケード原宿店
渋谷区神宮前1-10-37 カスケード原宿 2F
URL:http://www.pizzeriaspontini.jp/
渋谷モディ店
渋谷区神南1−21-3 渋谷モディ 1F・2F
URL:http://www.pizzeriaspontini.jp/
<ピッツア職人の養成講座・Pizza Consulting>
本場のナポリのピッツァ作りには正確なルールと技術が必要です。ナポリで有名なミシェランの星付きのPizzeria la Notiziaを経営するピッツァ職人・エンツォ・コッチャが、伝統的ナポリ・ピッツァづくりにおける高度な技術を提供し、真のナポリ・ピッツァの古い伝統文化の振興を図るため、1995年に開設したのがピッツァ・コンサルティングです。
ピッツァコンサルティングは、アイデアの実験室であり、プロのための知識の集積であり、本物のナポリピッツァ作り出すアルチザンのワークショップです。「クラッシックなナポリピッツァ」のレストランの分野だけに集中して、ピッツァ職人の研修、プロとしてのカウンセリンング、起業家のサポートを目的としています。
ピッツァ・コンサルティングは→こちらから
本場のナポリのピッツァ作りには正確なルールと技術が必要です。ナポリで有名なミシェランの星付きのPizzeria la Notiziaを経営するピッツァ職人・エンツォ・コッチャが、伝統的ナポリ・ピッツァづくりにおける高度な技術を提供し、真のナポリ・ピッツァの古い伝統文化の振興を図るため、1995年に開設したのがピッツァ・コンサルティングです。
ピッツァコンサルティングは、アイデアの実験室であり、プロのための知識の集積であり、本物のナポリピッツァ作り出すアルチザンのワークショップです。「クラッシックなナポリピッツァ」のレストランの分野だけに集中して、ピッツァ職人の研修、プロとしてのカウンセリンング、起業家のサポートを目的としています。
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