伝統的なピッツァを追求した「La Notizia53」
ナポリの街の中心部から車で20分ほど離れたカラバッジオ通り(Via Caravaggio)にピッツェリアLa Notiziaがあります。いつも混み合うこのお店は、ナポリのNo.1ピッツァイオーロ(職人)と言われ、イタリアで初めてミシェランの星を獲得したマスターピッツァ職人・エンツォ・コッチャさんが開いたピッツェリアなのです。
訪問したならば、ご自分で味わってみてください。すでにスライスされたピザが、正常な温度で楽しむために、一つずつ準備されています。
訪問したならば、ご自分で味わってみてください。すでにスライスされたピザが、正常な温度で楽しむために、一つずつ準備されています。
「La Notizia53」は、ナポリの人々が最も親しみを感じ、幸せにさせるナポリの”ソウル・プレイス”です。ここではナポリの人々に古くから親しまれているピッツァを、伝統的技法を忠実に守りながら、よりおいしいものとしてお客様に提供しています。
例えば、昔からナポリの庶民に親しまれていたMurzillo Saporitoといったように、文字通り「おいしい一口」、一口で飲み込むことの出来る小さなピッツァも用意されています。
La Notizia53
住所:Via Caravaggio 53 , Napoli
電話:081 714 21 55
営業:19:30am-00:30am、月曜休み
Margherita
世界のイタリア料理のアイコンとしてクラッシックなマルゲリータ・ピッツァ。よりはっきりした味にするため、牛乳ではなく水牛のモッツァレッラチーズが使われています。食材:サン・マルツァーノのトマト、水牛のモッツァレッラチーズ、バジル、エキストラヴァージン・オリーブオイル、ペコリーノチーズ
Pizza San Gennaro
3つの「個性」の完全な組合せと、色と香りを生かして、かつてのピッツァの味を再現しました。食材:お尻がとがったタイプの皮がしっかりしたプチトマト・黄色いピエンノロ、オルガノ、アンチョビ、黒オリーブ、パセリ、バジル、エキストラヴァージン・オリーブオイル、ニンニク
Murzillo Saporito
文字通り「おいしい一口」、前菜として食べます。たいへんな味覚で、ほとんど一口でのみこまないことが必要です。食材:ペコリーノチーズ、豚の腹肉、胡椒
PIZZA DEL CONTADINO
2枚の層の生地の間で蒸されて 、完全にバランスのよい成分と混じりあったエスカロール(キク科の野菜)の味は、わずかにビターです 。食材:エスカロール、ペコリーノチーズ、エキストラヴァージン・オリーブオイル、アンチョビ、オリーブ、水牛のモッツァレッラチーズの薫製
Ripieno con Cigoli
クリーム状のリコッタチーズの変わった組合せと、胡椒の香りから生じる味に一貫性があります。食材:水牛のリコッタチーズ、胡椒、チコリ、バジリコ、ペコリーノチーズ、エキストラヴァージン・オリーブオイル
PIZZA POMODORI DEL PIENNOLO E SPECK
ナポリのあるカンパニア州だけでなくイタリアの北から南の代表的食材の組合せたピッツァ。食材:ピエモンテのトマトとハム、水牛のモッツァレッラチーズ、バジル、funghetto茄子、エキストラヴァージン・オリーブオイル