2月にルイジ父さんも一緒に南イタリアのプーリアに行きました。
イタリア半島の長靴のかかと部分です。美しい海があり、農作物が豊富で、放牧も盛んで、食べ物が美味しいところです。 |
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漁船が並ぶ港。
この真ん前に鮮魚を売るマーケットがありました。
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豊富なハムサラミ類、肉類を売る食料品屋さん。
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中央の皿にはサラミ、腸詰め、ベーコンを串刺しにしたもの。
その奥の俵型のものは、羊肉を網状の脂肪で巻き、さらに小羊の腸を巻きつけた物。
どちらも、炭火で焼きます。 |
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ひき肉を丸めたものに、薄いチーズを巻き、ベーコンを抱かせて、パン粉をまぶした仔牛の薄切り肉を巻いて花形に開いた物。
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こちらはチーズ屋さんの商品棚。
コブタの形にしたフレッシュチーズ。 |
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生クリームとカッテージチーズのあいのこのようなチーズ。
カロリーが高そうだけど、たまにだから…と買いました。 |
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