マスターシェフ・アントネッラさんから学ぶ、家庭料理教室

オペラ劇場

 フィレンツェ郊外在住のアントネッラ・ラ・マッキアさん、最強のイタリア家庭料理のマスターシェフです。家庭料理のレパートリーも広く、トスカーナ料理のみならず、南イタリア料理やシチリア料理などの地方料理も大得意としています。アントネッラさんはすでにフィレンツエの何軒かレストランの厨房を任されたり、サマーシーズンになると人気のあるキャンティ地区のアグリツーリズモのレストランのメインシェフとして活躍しています。
 料理研究家としても有名で、料理教室“甘い出来事”を開催したり、子どものためのイタリアスイーツ教室を開催したり、大活躍しています。フィレンツエでは、料理講座の分野では、特に有名な方です。
 エプロンでドレスアップして、手を小麦粉とバターの山の中に沈めたいというアントネッラさん。2人のかわいいお子さんのお母さんでもあります。
 エプロンでドレスアップして、手を小麦粉とバターの山の中に沈めたいというアントネッラさん。2人のかわいいお子さんのお母さんでもあります。アントネッラさんは、外国人向けに英語によるイタリア家庭料理教室を開催しています。

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アントネッラさんの料理教室

ミラノ・スカラ座

 イタリアでは、おいしい料理のことを「マンマの料理のようにおいしい」と表現します。料理の基本には、その土地ごとに育まれた、家庭料理があります。その中で最も知られているのが、フランス料理の基礎にもなったトスカーナ料理です。

 トスカーナの家庭料理を楽しみながらご自身で学ぶことで、この料理が伝統的な調理法、新鮮な魚や肉、各種パスタ、バラエティに富んだ食材だけでなく、料理に対する情熱や家族への愛情までもが含まれていることに気づくでしょう。 完璧なイタリア家庭料理一式をマスターする3時間のコースは、イタリアの”食”を発見する、充実した時間となること請け合いです。

料理教室開催概要
開催日 :日曜、祝日を除く毎日
開催場所:フィレンツェ市内のキッチン
所要時間:3時間
料理内容:スープないし前菜、プリモピアット(パスタ等)、セコンドピアット(魚等)、ドルチェ(ケーキ等)
     料理内容は料理内容は"アントネッラさんのお料理"を参照ください/dd>
講習料金:お一人140ユーロ(最大5人まで)

講習は英語で行われます。
通訳をご希望の方は1グループ100ユーロで手配させていただきます。

アントネッラさんのお料理

ミラノ・スカラ座

<スープないし前菜>
・ムール貝のスープ
・ココヤシのレンズ豆のカレー・ミルク風味スープ
・リボリータ(豆とパンのスープ)
・香辛料のきいたガスパッチョ(冷えた野菜スープ)ヨーグルト添え
・香辛料のきいたムール貝のスープカレー味
・スイカ・サラダとフェタチーズ
・ミント入りエンドウ豆のピューレ
・季節の茸のロースト
・リコッタチーズのオーブン焼き
・混ぜ合わせサラダ

ミラノ・スカラ座

<プリモピアット(パスタ等)>
・スパゲッティ・カルボナーラ
・海老のリングイネ
・野菜のタリオリーニ・バジリコソース
・シシリー風ニヨッキ
・トルテリーニ
・ズッキーニのクスクス
・ピスタチオのフジッリ
・トマトとグラタンにしたカーサレッチェ
・漁師風ペンネ

ミラノ・スカラ座

<セコンドピアット(魚等)>
・マグロのトマトソース・グリル焼き
・リコッタチーズと七面鳥の肉ロール
・エビの揚げ物
・メカジキのフライ
・黒オリーブの入ったタコとジャガイモの和え物
・トマトとジャガイモによるアンコウのグリル
・ バレンシア風パエリア

ミラノ・スカラ座

<ドルチェ(ケーキ等)>
・ナポリ風チョコレートケーキ
・スイス風の小さなお菓子
・ジャム入りクロスタータ
・レベッカのケーキ
・シチリアのカッサータ
・クリスマス菓子・刻んだお菓子の混ぜ物
・スコットランド風ショートブレッド
・チョコレート味のギネスケーキ
・チョコレートのムース
・レモンのカプレーゼ
・海を感じさせるティラミス
・イースターの卵
・チョコレートチップのマフィン
・チョコレートのトルティーノ
・クリスマスのビスケット
・ニョッキの揚げ物
・混ぜ物の無いブリオッシュ
・ココナッツ・パン