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イタリア
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Il Posto Accanto di Rosolinoの大晦日料理(チェノーネ)メニュー (2011年12月31日)

 チェノーネとはイタリアで大晦日にする夕食会のことです。大体、9時頃から始まり、カウントダウンして新年になりスプマンテ(シャンペン)で乾杯するまで続きます。街中はお祭り騒ぎになり、新年を祝う花火が打ち上げられます。ホテルのレストランも含めて、どのレストランも料金の高い特別メニュー(コース料理)を用意し予約制となります。何か日本のクリスマスのレストランと似ています。
 ナポリの老舗レストラン、Rosolinoのお手軽バージョンIl Posto Accanto di Rosolinoのチェノーネ・メニューを紹介します。


Cocktail(食前酒):
Cocktail Mimosa ミモザカクテル


Antipasto(前菜):
Salmone selvaggio canadese e gamberetti al vapore in salsa cognac カナダ産野生サーモンと小エビの蒸しもののコニャックのソース和え


Primi(第一の皿):
Fusilli freschi con code di scampi nostrani ai sapori del golfo e pachino フレッシュ巻きパスタの自家製湾風味とパキーノ産プチトマトソース和え


Secondi(第二の皿):
Spigole e Orate di mare sfumate allo champagne con misticanza di verdure スズキとタイのシャンパン煮、野菜添え


Lenticchie augurali(おめでとうのレンズ豆):
 イタリアではレンズ豆を大晦日に必ず食べる習慣があります


Dolci o frutta(デザート):
Frutta fresca e TORTA CAPODANNO 果物とお正月のケーキ


住所:via Nazario Sauro 2/5(Napoli)
電話:081 7648600

レストランの予約は→こちらから


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