イタリアのレストランのメニュー

 イタリア料理は、ミラノ風カツレツやアクアパッツァ、パスタならペスカトーレやカルボナーラと言ったような日本のレストランで定番のメニューばかりではありません。日本にはその土地の素材を生かした料理があるように、イタリアの各都市、地方にはその季節や土地の素材を生かした料理があります。
 さらに、高級レストランでは、フランス料理発のヌーベル・キュイジーヌ式の影響を受けて、伝統料理を基礎にして、グローバルらしく世界中から材料を得てオリジナル料理+見目の美しさを追求するようになっています
 そのため最早高級レストランでは、定番のメニューは無くなり、季節ごとにその時期の食材を生かした新しいメニューが考案されています。レストランだけでなく、季節も合わせて参考にしてください。

ローマのレストランのメニュー

高級レストラン
ローマの三つ星レストラン・ペルゴラ☆☆☆(秋冬) (春)
La Terrazza dell'Eden(エデンのテラス)☆(夏)
リストランテ・Assaje ☆(夏)
セントレジスホテルのメインダイニング・ヴィヴヴェントのメニュー(2016春)
ローマ伝統料理レストラン・ケッキーノ・ダル・1887(秋)
ローマの一つ星レストラン・Glass Hostaria☆(冬)
手軽なレストラン
ベジタリアン・レストランのアランチャ・ブルー(春)
ローマの大衆レストラン・La Baseのグループメニュー
コンソリーニ(Consolini)(冬)

フィレンツェのレストランのメニュー

高級レストラン
ホテル・ブルネレスキのメインダイニング、サンタ・エリザベッタのメニュー(秋) (夏)
フィレンツェの三つ星レストラン・エノテカピンキオーリ☆☆☆(夏) (冬) (春)
手軽なレストラン
リストランテ・ベルコーレのメニュー(夏)
ホテル・ブルネレスキのオステリア・パリアッツァのメニュー(夏)

ヴェネチアのレストランのメニュー

ホテル・メトロポールのメインダイニングMETのメニュー☆(夏) (春)
べネチア郷土料理Bistrot de Venise(冬)
高級シーフードレストラン・al Covoアル・コーヴォ(冬)

ヴェローナのレストランのメニュー

Ristorante San Briccoのお祝いメニュー(春)

ナポリのレストランのメニュー

Il Posto Accanto di Rosolinoの大晦日料理(チェノーネ)

お問合せは→こちらから