イタリアのレストランのメニュー

イタリア料理は、ミラノ風カツレツやアクアパッツァ、パスタならペスカトーレやカルボナーラと言ったような日本のレストランで定番のメニューばかりではありません。日本にはその土地の素材を生かした料理があるように、イタリアの各都市、地方にはその季節や土地の素材を生かした料理があります。
さらに、高級レストランでは、フランス料理発のヌーベル・キュイジーヌ式の影響を受けて、伝統料理を基礎にして、グローバルらしく世界中から材料を得てオリジナル料理+見目の美しさを追求するようになっています
そのため最早高級レストランでは、定番のメニューは無くなり、季節ごとにその時期の食材を生かした新しいメニューが考案されています。レストランだけでなく、季節も合わせて参考にしてください。
ローマのレストランのメニュー
- 高級レストラン
- ローマの三つ星レストラン・ペルゴラ☆☆☆(秋冬) (春)
- La Terrazza dell'Eden(エデンのテラス)☆(夏)
- リストランテ・Assaje ☆(夏)
- セントレジスホテルのメインダイニング・ヴィヴヴェントのメニュー(2016春)
- ローマ伝統料理レストラン・ケッキーノ・ダル・1887(秋)
- ローマの一つ星レストラン・Glass Hostaria☆(冬)
- 手軽なレストラン
- ベジタリアン・レストランのアランチャ・ブルー(春)
- ローマの大衆レストラン・La Baseのグループメニュー
- コンソリーニ(Consolini)(冬)
フィレンツェのレストランのメニュー
- 高級レストラン
- ホテル・ブルネレスキのメインダイニング、サンタ・エリザベッタのメニュー(秋) (夏)
- フィレンツェの三つ星レストラン・エノテカピンキオーリ☆☆☆(夏) (冬) (春)
- 手軽なレストラン
- リストランテ・ベルコーレのメニュー(夏)
- ホテル・ブルネレスキのオステリア・パリアッツァのメニュー(夏)
ヴェネチアのレストランのメニュー
ヴェローナのレストランのメニュー
ナポリのレストランのメニュー
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