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イタリア
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ローマの一つ星レストラン・Glass Hostariaのメニュー(2015年2月)

 ローマッ子に人気の高いトラステベレで、ビコロ(小路)チンクエというトラ ステベレ切っての場所にあるモダンレストラン、Glass Hostariaのメニューを紹介します。
 このレストランはミシェランの一つ星を獲得していることでも知られています。伝統料理を基礎にして、オリジナル料理+見目の美しさも追求されています。

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アラカルト
Antipasto(前菜):
白えび、コーン、豚皮、パセリのスープ  23ユーロ
牛のフィレのタルタルソースのオレンジ、トビコ、わさび、ミニ野菜添え 24ユーロ
マグロの早煮の酢漬けのうま煮ソース、パパイヤのキムチ、ウイキョウ、キャベツ、発酵ジャスミン添え 28ユーロ
仔牛のハツ、ポテトの燻製、コーヒー、トリュフ、ハバネロ(唐辛子の一種)26ユーロ
Primi(第一の皿):
60ヶ月のパルメザン・チーズ、イズニーバター(ノルマンディ産のバター)で和えたミニラビオリ 25ユーロ
ベール状のパスタ、サフラン、ヒメジ、ピーマンのロースト、アルマニャック漬けのカラスミ和え 26ユーロ
小ニョッキの黒にんにく、ウニ、イカスミのみじん切り和え  27ユーロ
イズニーバター、カンタブリア(スペイン北の州)の鰯、黄み部分だけのオレンジの皮、(スペイン)レオンの牛生ハムのリゾット 32ユーロ
Secondi(第二の皿):
黒タラのカツオ風味ソースとフタナミソウ  30ユーロ
子羊の肋肉、焦がしたリーキ(西洋ネギ)、スティルトン(ブルーチーズ)とチコリ添え  29ユーロ
イベリコ豚の上方肩肉、昆布、出汁煮のブロンテのピスタチオ、エリンギ  30ユーロ
Dolci (デザート):それぞれ12ユーロ
コーヒースープ、アーモンドとバイレース(リキュール)のジェラート乗せ
パッションフルーツのクリームとポップコーンのジェラート
バラ、アーモンド、コーヒー
ポルチーニキノコのクリーム、チョコレート、糖蜜のジェラート
チーズdegustazione (味見) 20ユーロ
ローマ伝統料理風(75ユーロ)
Antipasto(前菜):
仔牛のハツ、ポテトの燻製、コーヒー、トリュフ、ハバネロ(唐辛子の一種)
ハツかトライプ(反芻動物の第4の胃)
Primi(第一の皿):
三日月型ラビオリ、豚の頬肉ベーコンとベーコンのトマトソース和え
Secondi(第二の皿):
子羊の肋肉、焦がしたリーキ(西洋ネギ)、スティルトン(ブルーチーズ)とチコリ添え
Dolci (デザート):
コーヒースープ、アーモンドとバイレース(リキュール)のジェラート乗せ、ビスケット
ベジタリアン・メニュー(80ユーロ)
Antipasto(前菜):
人参&人参
ひよこ豆、黒にんにくとレモン
Primi(第一の皿):
ヴェッリーニ(高級パスタのメーカー名)スパゲッティーニのカンネッリーニ豆と味噌と海藻
60ヶ月のパルメザン・チーズ、イズニーバター(ノルマンディ産のバター)で和えたミニラビオリ
Secondi(第二の皿):
ル65度で茹でた卵、キノコ、トリュフ
Dolci (デザート):
ビスケット
モダンメニュー(おまかせメニュー)(100ユーロ)

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