レストラン・エノテカ・ピンキオーリの夏メニュー(2015年9月)

 イタリアの中で美食の地域として知られるトスカーナ。トスカーナの中心地、フィレンツェで三つ星を獲得したレストラン・エノテカピンキオーリのメニューです。このレストランは、オリジナルな料理で有名です。この中で、夏のコースメニューとアラカルトを紹介します。
 エノテカ・ピンキオーリには、日本人のスタッフがおり、ワイン選びはもちろんのこと、料理の相談にも乗ってくれます。
Menu degustazione "Aria d'estate" お味見メニュー「夏の風」 225ユーロ、飲み物別

Peperone, mozzarella e origano:ピーマン、モッツァレッラチーズ、オレガ
Asparago in gelatina al limone e acciuga:アスパラガスのアンチョビーとレモン風味ゼラチンとじ
Astice nel suo guscio con lemon grass e mela:ロブスターのレモングラスとりんご和え
Zuppa di cicale e rotolo di verdure:シャコのスープとロール野菜
Ravioli di cavolfiore con caviale Kaluga Amur:カリフラワーのラビオリとカルガアムールのキャビア
Fusilli al ferretto con intingolo di lumache:フシッリとカタツムリのソース
Il nostro conglio alle olive taggiasche:自家製うさぎのタッジャスカ・オリーブ和え
Gelato di caprino e chutney di ciliegie:山羊乳のアイスクリームとさくらんぼのチャツネ
Fiore di pesco con pesca, kiwi e yogurt:桃の花と桃、キウィ、ヨーグルト
Flan di ricotta con lamelle di prugne e sesamo bianco:リコッタチーズのフランの梅のスライスと白ゴマかけ
After eight freddo con lampoon:アフターエイトとラズベリー
Meringa di melone:メロンのメレンゲ
Spumoso di mela verde e acqua tonica:泡状青りんごとトニックウォーター
Wafer alle nocciole e limone candito:ヘーゼルナッツのウエファーとレモンのピール
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Menu degustazione "Scoprendo la carta"お味見メニュー「メニューからの発見」6皿 175ユーロ、飲み物別

Lamelle di branzino marinate al limone verde e menta, quinoa al ginger e sugo di vongole:
青レモンとメンソーレマリネのシーバス、キノアのジンジャー風味、ボンゴレのソース和え

Bocconcini di sgombro al nero di seppia, purea di zucchine trifolate; gelatina di barbine rosse e limone
イカスミ風味の鯖の切り身、ズッキーニのピュレ、赤カブとレモンのゼリー

Uovo in camicia e poi croccante, spinaci novelli e maionese al peperoncino
温泉卵のカリカリ焼き、新ほうれん草と唐辛子味マヨネーズ添え

Spaghetti alla chitarra, frutti di mare, pomodorini canditi, briciole di pane con bottarga
スパゲッティ・アッラ・キタッラの海の幸、プチトマトのピール、パン粉、ボッタルガ和え

Carr? di agnello in crosta di frutta secca, fagiolini all'aglio e composta di pomodoro affumicato
子羊の骨付き背肉の干し果実殻、いんげん豆のにんにく風味と燻製トマト燻製トマトのコンポート

Foglie d'auntunno: caramello, cioccolato al latte, pera Williams e lemongrass
秋の木の葉」:カラメル、ミルクチョコレート、ウィリアム梨とレモングラス

Menu degustazione "Scoprendo la carta"お味見メニュー「メニューからの発見」9皿 250ユーロ、飲み物別(前記6皿に加え以下の3皿)

Noci di capesante, crema di ceci, ladroni e salvia fritta:
帆立貝のひよこ豆のクリーム、ラドローニ酢、サルビアのフライ添え

Agnolotti di patate e pesto, con calamaretti al vino bianco
ポテトとペーストのアニョロッティ、小イカの白ワイン煮添え

Maialino di razza "Mora Romagnola" con melanzane, cipolle e zucchine marinate
「モーラ・ロマニョーラ」豚のナス、玉ねぎ、ズッキーニのマリネ添え
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アラカルト
Antipasti 前菜

Lamelle di branzino marinate al limone verde e menta, quinoa al ginger e sugo di vongole:70ユーロ
青レモンとメンソーレマリネのシーバス、キノアのジンジャー風味、ボンゴレのソース和え

Uovo in camicia e poi croccante, spinaci novelli e maionese al peperoncino:50ユーロ
温泉卵のカリカリ焼き、新ほうれん草と唐辛子味マヨネーズ添え

Noci di capesante, crema di ceci, ladroni e salvia fritta:80ユーロ
帆立貝のひよこ豆のクリーム、ラドローニ酢、サルビアのフライ添え

Scaloppa di fegato grasso, ricordo di una tatin di finocchi:85ユーロ
肝臓のスカロッパ煮、ウイキョウのタタン

La Pasta プリミ(パスタ類)

Spaghetti alla chitarra, frutti di mare, pomodorini canditi, briciole di pane con bottarga:60ユーロ
スパゲッティ・アッラ・キタッラの海の幸、プチトマトのピール、パン粉、ボッタルガ和え

Fragola cotta come un risotto, fiori di zucca, gamberi rossi e pistilli di zafferano:70ユーロ
リゾット風いちごのかぼちゃの花、赤エビ、サフラン和え

Agnolotti di patate e pesto, con calamaretti al vino bianco:60ユーロ
ポテトとペーストのアニョロッティ、小イカの白ワイン煮添え

Mezzi paccheri con stracotto di spalla di agnello alle spezie e funghi:50ユーロ
パッケリの子羊の肩肉のスパイスとキノコ煮込みソース和え

I secondi セコンディ(肉・魚類)

Code di scampi dorate, cipolotto appena scottato, e polenta croccante ai capperi:85ユーロ
テナガエビのフライ、ネギの早煮、ケッパー風味のポレンタ

Rombo chiodato sulla liscia, aglio, olio e peperoncino; rape bianche glassate:80ユーロ
ヒラメのアリオ・オリオ・ペペロンチーノ乗せ、白カブの甘煮

Bocconcini di sgombro al nero di seppia, purea di zucchine trifolate; gelatina di barbine rosse e limone:75ユーロ
イカスミ風味の鯖の切り身、ズッキーニのピュレ、赤カブとレモンのゼリー

Maialino di razza "Mora Romagnola" con melanzane, cipolle e zucchine marinate:90ユーロ
「モーラ・ロマニョーラ」豚のナス、玉ねぎ、ズッキーニのマリネ添え

Carr? di agnello in crosta di frutta secca, fagiolini all'aglio e composta di pomodoro affumicato
子羊の骨付き背肉の干し果実殻、いんげん豆のにんにく風味と燻製トマト燻製トマトのコンポート

Maialino di razza "Mora Romagnola" con melanzane, cipolle e zucchine marinate:80ユーロ
「モーラ・ロマニョーラ」豚のナス、玉ねぎ、ズッキーニのマリネ添え

PIccione in tegame con fagioli freschi all’uccelletto:85ユーロ
鳩のフライパン焼き、豆のトスカーナ風添え

Formaggio a carello:チーズ各種

I nostri dolci デザート、たくさんのサプライズ

“Baccello” di vaniglia, limone, olio extra vergine di oliva e pistacchio:30ユーロ
バニラのさや、レモン、エキストラバージン・オリーブ・オイル、ピスタチオ

Foglie d'auntunno: caramello, cioccolato al latte, pera Williams e lemongrass:30ユーロ
「秋の木の葉」:カラメル、ミルクチョコレート、ウィリアム梨とレモングラス

Cupola di latte di cocco, con litchees e frutto della passione :30ユーロ,ココナツ、レイシとパッションフルーツ

Semifreddo di gianduia, con uva fragola, fichi, cannella e vino rosso:35ユーロ
ジャンドゥイア・チョコレートのセミフレッド、葡萄、イチジク、シナモン、赤ワイン

Bolle di cioccolato Toscano, croccantino speziato e mela cruda:35ユーロ
トスカーナチョコレートのボール、スパイスのカリカリ仕上げ、りんご添え

La nostra stracciatella con latte di capra e latte caccino:30ユーロ,自家製ストラッチャテッラ、山羊乳とカッチーノ乳

La nostra selezione di gelati e sorbetti:20ユーロ,特選ジェラートとシャーベット

Chef di pasticceria: Luca Lacalamita パティシェ・ルカの特製デザート
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