リストランテ・Assajeのメニュー(2016年5月)

 ローマの宏大なオアシス・ボルゲーゼ公園に面したところに立地するホテルAldrovandiはローマ有数の5つ星ホテルです。このメインダイニングレストランAssajeはホテルの格にふさわしいレストランとしてグルメのお客様が訪れています。
 
 このレストランは公園に面しており、その雰囲気は都会のオアシスと言ったものです。ミシェランの1つ星にも選定されており、モダンなグルメを提供しています。以下にAssajeのメニューを紹介します。

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リストランテ・Assajeの春夏メニュー
野菜、スープ、卵
・漉したトマトに水牛のリコッタチーズとバジルのペーストスープ 18ユーロ
・新鮮野菜と温野菜のヨーグルトと甜菜ソース和え 18ユーロ
・ミラノ風卵、ピーマン、カンタブリアのアンチョビー 18ユーロ

 
パスタと米
・グリーンピース、オレンジ、バッカラ(塩漬けのタラ)の鰾(浮袋)のリゾット 38ユーロ
・ウニのスパゲッティ 28ユーロ
・ブッラータチーズ(袋状のカード(curd)の中に生クリームと柔らかいフレッシュチーズを閉じこめたモッツァレラに似たチーズ)、アスパラガス、アッケシソウ(塩生植物)、牡蠣、生エビのタリオリーニ(太めのマカロニ) 28ユーロ
・ウサギのラグー(ミートソース)、アスパラガス、柑橘文のペコリーノ(羊のチーズ)のパッケリ(極太のマカロニ)  25ユーロ
・牛テール、ほうれん草、梨、カステルマーニョ・チーズのフォンデュのトルテッリ(包みパスタ)  25ユーロ
 
魚料理
・貝柱の紫ポテト、アスパラガス、甜菜(ビートルート)添え 30ユーロ
・ロブスターのパンツァネッラ(シチリアのアーモンドの練り料理)とバジルのソース 38ユーロ
・(養殖ではない自然の)スズキのコーン・クリーム、ほうれん草のフライ、ペドロ・ヒメネス・ワインの煮詰めソース和え 34ユーロ
・バッカラ(干しダラ)の緑唐辛子のクリーム、「牛の心臓」(という名の)トマト、にんにく風味のマヨネーズ 32ユーロ
 
肉料理
・ファッソーナ牛のカラシ、カブ、黒トリュフ添え 30ユーロ
・鴨の胸肉、ラットゥーガ・ロマーナ(レタスの一種)、アーモンド、レッドベリーソース 35ユーロ
・子羊ロインのヘーゼルナッツ殻、ネギ、トマトのコンフィ、タッジャスケ(北イタリア)オリーブ添え 34ユーロ
・子豚のポルケッタ風(ロースト)、フタナミソウ、エシャロットのポート煮、ディジョン(フランス)のマスタード 32ユーロ
・フォアグラのヒメジのフィレ添え、菊芋のクリーム、青りんごの木苺とセロリ風味 38ユーロ
 
チーズ
・貝イタリアンチーズセレクション 18ユーロ
 
デザート
・パイナップルのパッケリ、アニスのムース、水牛乳とチェリーソースのジェラート 18ユーロ
・ヨーグルト、ライム、マンゴ、ホワイトチョコレート 18ユーロ
・オレンジ風味のババ(リキュールを含んだナポリのお菓子)、ラム風味のジェラート、ブラックベリーのトッピング 18ユーロ
・チェリー、マスカルポーネチーズ(ティラミスに使う生クリームに近いチーズ)、キャラメルのジェラート 18ユーロ
・ザバイオーネ(卵のクリーム)のセミフレッド、アーモンド風サブレ、チョコレートソースかけ 18ユーロ

お味見メニュー(グルメメニュー)
<前菜>
・貝柱の紫ポテト、アスパラガス、甜菜(ビートルート)添え
・ファッソーナ牛のカラシ、カブ、黒トリュフ添え
 
<第一の皿>
・ウニのスパゲッティーニ
 
<第二の皿>
・牛テールのトルテッリーニのほうれん草、梨とカステルマーニョ・チーズのフォンデュ
・(養殖ではない自然の)スズキのコーン・クリーム、ほうれん草のフライ、ペドロ・ヒメネス・ワインの煮詰めソース和え
・子羊ロインのヘーゼルナッツ殻、ネギ、トマトのコンフィ、タッジャスケ(北イタリア)オリーブ添え
 
<デザート>
・卵フリップのセミフレッド、アーモンドのサブレ、チョコレートソースかけ
 
料金
・5皿コース  120ユーロ
・6皿コース  130ユーロ
・7皿コース  140ユーロ

 
Osteria Pagliazza
住所:Piazza Santa Elisabetta, 3 Firenze
電話:055 27370
URL:https://www.hotelbrunelleschi.it/ristorante-firenze/ristorante-in-centro-firenze/

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