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レストラン・アル・コーヴォ(al Covo)のメニュー(2015年2月)

 ヴェネチアの高級シーフードのレストラン、al Covoアル・コーヴォのメニューを紹介します。ここのメニューはオリジナルな料理になっています。例えば、アサリ料理はあるので、作れないことはないけれど、スパゲッティ・ボンゴレはありません。料理を注文する際は、どのような料理であるか聞くか、レストランに任せるしかありません。
 そこで、メニューの中から、日本人向きにシーフードに重点を置いた、ヴェネチア風の料理を選んでみました。

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Antipasto(前菜):
(値段15ユーロから24ユーロ)
  • il nostro "saor" di pesce e verdura 魚をフライにして玉ねぎを甘く煮たソースで頂くベネツィア独特の前菜。普通はイワシで作りますが、ここは「魚と 野菜」とあるので シェフのオリジナルで鰯以外の魚かもしれません
  • insalata tiepida di frutti di mare dell'Adriatico アドリア海の魚貝サラダ
  • Gli scampi nostrani crudi al prosecco プロセッコ下味の生のベネツィア・テナガエビ
  • Tartara d'orata o branzino nostrani al sedano e finocchietto ベネツィア近海のタイかヨーロピアンシーバスのタルタルソース。セロリとウイキョウ合わせ
Primi(第一の皿):
パスタ類(値段25ユーロから33ユーロ)
  • Zuppa di fagioli, peperoni e vongole ピーマンとボンゴレ入り豆スープ
  • Rigatoni al pesto e bottarga di tonno rosso  筋入りマカロニのペーストとマグロのカラスミ合え
  • Spaghettine ai capparossoli, fiori di zucca e semy-dry 細めのスパゲッティの二枚貝、かぼちゃの花添え
Secondi(第二の皿):
(値段25ユーロから33ユーロ)
  • Coda di Rospo dell'Adriatico "porchettata" su fonduta di sedano-rapa, fagioli "Gialletti"  アドリア海のアンコウのロースト、セロリとジャレッティ豆/北イタリアの一部でのみ生産している豆/のフォン デュ
  • Sandwich di tonno nostrano, melanzane brasate e pistacchi di Bronte 近海マグロのナスの蒸煮とピスタチオはさみ
Castello 3968, 30122 Venezia
電話:041 5223812

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