ピッツァ・コンサルタントの研修コース

 ピザコンサルティングは、様々なニーズを満たすため、いくつかの研修コースを提供しています。プロだけでなく、美食の愛好者、レストランが好きな方、この分野で職業を始めることを望む方、すでにこのフィールドで働いているピッツァ職人の方、クラシック・ナポリピッツァの専門知識を得たい方などが対象です。 提供されるコースは、世界中から来ている何百人もの学生を長年にわたって訓練していたマスター・ナポリピッツァ職人エンツォ・コッチャと彼のスタッフによる20年にわたる経験の結果です。単純なレシピではなく、本物は何かということを知るために、最も適切な方法を選んでください。
 20日間コースの研修受講者には、受講証明書が発行されます。 また、プロ養成コースの最終日に行われる試験合格者には、ピッツァ職人の認定書が発行されます。

 本場のナポリのピッツァ作りには正確なルールと技術が必要です。ナポリのNo.1ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)で、有名なミシェランの星付きのPizzeria la Notiziaを経営するエンツォ・コッチャが、伝統的ナポリ・ピッツァづくりにおける高度な技術を提供し、真のナポリ・ピッツァの古い伝統文化の振興を図るため、1995年に開設したのがピッツァ・コンサルティングです。  

プロ養成コース(20日間コース)
 ナポリの伝統的ピッツァの特徴と他のタイプのピッツァとの数々の違いを認識いただく、理論と実技の5日間の研修です。1週間のコース(合計20時間)で、金曜の夕方には、ピッツァを作り、テースティングします。このコースはプロだけでなく、ナポリピッツァに興味を持つ人達や主婦、食の愛好家といった方達も参加可能です。詳しくは→こちらから
5日間コース
 ナポリの伝統的ピッツァの特徴と他のタイプのピッツァとの数々の違いを認識いただく、理論と実技の5日間の研修です。1週間のコース(合計20時間)で、金曜の夕方には、ピッツァを作り、テースティングします。このコースはプロだけでなく、ナポリピッツァに興味を持つ人達や主婦、食の愛好家といった方達も参加可能です。詳しくは→こちらから
マスターコース
 マスター・クラシックピッツァコースは、ナポリの技術を得ることを望んでいる専門のピッツァの方を対象としています。個人ごとに設定されるコースで、その受講時間とプログラム内容は、個別に判断されます。詳しくは→こちらから
現場実習コース
 ナポリの伝統的ピッツァの特徴と他のタイプのピッツァとの数々の違いを認識いただく、理論と実技の5日間の研修です。1週間のコース(合計20時間)で、金曜の夕方には、ピッツァを作り、テースティングします。このコースはプロだけでなく、ナポリピッツァに興味を持つ人達や主婦、食の愛好家といった方達も参加可能です。詳しくは→こちらから
マスターコース
 マスター・クラシックピッツァコースは、ナポリの技術を得ることを望んでいる専門のピッツァの方を対象としています。個人ごとに設定されるコースで、その受講時間とプログラム内容は、個別に判断されます。詳しくは→こちらから
ご注意
授業はイタリア語で行われますので、ある程度イタリア語の知識が必要です。語学のサポートが必要な場合は、有料でサポートしますのでお問い合わせください。
お問い合わせ、お申し込みは、下記までお願いします。
株式会社イタリアンビデオコレクション
Tel 045-761-1893 Fax 045-761-7488
お問合せ  info@ivc-net.co.jp