ピッツァコンサルティング現場実習コース
ピザコンサルティングでは、私どものプロ向けのコースに参加して、さらに実践を経験したい受講生を対象に、ピッツェリア「La Notizia」(ミシュランガイドの推奨店)で、現場実習を行っています。ひとつの薪釜で1日500枚を越えるピッツァを焼くナポリの繁盛店「La Notizia」で、最高のマスターピッツァ職人と身近で働くことが経験できます。
ピッツェリア「La Notizia」は内外の美食のガイドで紹介されているピッツェリアで、ニューヨークタイムズ、デーリー・テレグラフ、ヘラルド・トリビューン、ル・モンドなどでも記事が掲載されました。
コースに参加を希望される方は、職人養成20日間コースないしマスターコースを終了している必要があり、その中でも成績優秀な方のみ参加が許されます。
希望者は専門のコースの終わりに、インストラクターによって評価されます。そして、La Notiziaでの実習に問題がないと判断された場合に限り参加できます。
これは有料のプログラムで、料金は参加期間によって異なりますが、基本は1ヶ月で1220ユーロとなります。
ピッツェリア「La Notizia」は内外の美食のガイドで紹介されているピッツェリアで、ニューヨークタイムズ、デーリー・テレグラフ、ヘラルド・トリビューン、ル・モンドなどでも記事が掲載されました。
コースに参加を希望される方は、職人養成20日間コースないしマスターコースを終了している必要があり、その中でも成績優秀な方のみ参加が許されます。
希望者は専門のコースの終わりに、インストラクターによって評価されます。そして、La Notiziaでの実習に問題がないと判断された場合に限り参加できます。
これは有料のプログラムで、料金は参加期間によって異なりますが、基本は1ヶ月で1220ユーロとなります。
本場のナポリのピッツァ作りには正確なルールと技術が必要です。ナポリのNo.1ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)で、有名なミシェランの星付きのPizzeria la Notiziaを経営するエンツォ・コッチャが、伝統的ナポリ・ピッツァづくりにおける高度な技術を提供し、真のナポリ・ピッツァの古い伝統文化の振興を図るため、1995年に開設したのがピッツァ・コンサルティングです。
ご注意:
ピッツェリア「La Notizia」での現場実習では、ある程度イタリア語によるコミュニケーションが必要となります。語学の問題もインストラクターによる評価の対象となります。
ピッツェリア「La Notizia」での現場実習では、ある程度イタリア語によるコミュニケーションが必要となります。語学の問題もインストラクターによる評価の対象となります。
- お問い合わせ、お申し込みは、下記までお願いします。
- 株式会社イタリアンビデオコレクション
- Tel 045-761-1893 Fax 045-761-7488
- お問合せ info@ivc-net.co.jp