ピッツァ職人の認定書を授与された研修生

ピッツァ・コンサルティング職人養成20日間コース

 ピッツェリアでの実務の経験はないが、この道のプロのピッツァ職人を目指す方々を対象とします。講師/インストラクターは、その専門的経験を有する者が担当します。コースは20日に分かれて、90時間続きます。研修は、選び抜かれた講師/インストラクターによって行われます。
 最終日に、ピッツァ・マルゲリータの作成試験があります。試験合格者にはピッツァ職人の認定書が発行されます。合格しなかった場合は、受講証明書が発行されます。

 本場のナポリのピッツァ作りには正確なルールと技術が必要です。ナポリのNo.1ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)で、有名なミシェランの星付きのPizzeria la Notiziaを経営するエンツォ・コッチャが主宰して、伝統的ナポリ・ピッツァづくりにおける高度な技術を提供し、真のナポリ・ピッツァの古い伝統文化の振興を図るため、1995年に開設したのがピッツァ・コンサルティングです。
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<料金>
申込金:80000円+消費税
授業料:3416ユーロ(イタリア付加価値税616ユーロ含む)
(申込金には研修コースの予約手続き、初日の日本語コーディネータによる御案内、緊急時対応が含まれます)


ご注意:授業はイタリア語で行われますので、ある程度イタリア語の知識が必要です。語学のサポートが必要な場合は、有料でサポートします。
*このコースの履修者で現場研修の成績優秀者は、ご希望があれば店舗での現場実習を受けることが出来ます(有償)。
2022年開講スケジュール
開講日 開講されるコース 開講場所
2022年5月30日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2022年7月4日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2022年9月5日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2022年10月3日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2022年10月31日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2022年11月28日 20日間コース Pizzeria la Notizia

<ナポリピッツァを説明し尽くす教本>
 20日間コースの参加者に配られている「La Pizza Napoletana ナポリピッツァ-職人技の化学分析など」という教本です。この教本はナポリの名人ピッツァ職人(マスターピッツァイオーロ)エンツォ・コッチャさんがナポリ大学の農学部と共同でまとめた本です。
 
 この本は現地で非常なセンセーションを引き起こしています。なぜならこれまで職人のレベルに止まっていたナポリピッツァのおいしさを、分子や空気、水分の組合わせ等により具体的に示したものだからです。つまりナポリの職人技がどのように美味しさにつながっているか、明らかにしたものなのです。
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