本物のナポリピッツァ・ピッツア職人の養成講座、ピッツァコンサルティング

 本物のナポリ・ピッツァの職人を養成するためになぽりで開講されているのがピッツア職人の養成講座、ピッツァコンサルティングです。世界各国からピッツア職人を目指して多くの人がこの講座を受講して,職人として羽ばたいています。
 

ナポリのNo.1ピッツァイオーロ、エンツォ・コッチャが指導します

 今日知られているようにピッツァは、はるか1720年の昔にナポリの町で誕生し、そのナポリから世界中へと普及しました。広く大衆の支持を得ている、地方の名物料理のどれもがそうであるように、ピッツァもまた、さまざまな人々の嗜好や必要に近づくために、変化し続けています。  

 本場のナポリのピッツァ作りには正確なルールと技術が必要です。ナポリのNo.1ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)で、有名なミシェランの星付きのPizzeria la Notiziaを経営するエンツォ・コッチャ主宰して、伝統的ナポリ・ピッツァづくりにおける高度な技術を提供し、真のナポリ・ピッツァの古い伝統文化の振興を図るため、1995年に開設したのがピッツァ・コンサルティングです。

本物のナポリピッツァ作り出すアルチザンのワークショップです

 ピッツァコンサルティングは、アイデアの実験室であり、プロのための知識の集積であり、本物のナポリピッツァ作り出すアルチザンのワークショップです。「クラッシックなナポリピッツァ」のレストランの分野だけに集中して、ピッツァ職人の研修、プロとしてのカウンセリンング、起業家のサポートを目的としています。20年以上の職業訓練と30年以上ピッツェリア管理の経験は、この事業分野での、強みと弱点、受講生の抱える、学ぶにあたっての問題点が何であるか、良く承知しています。充実したプログラムを提供しており、イタリア各地からだけでなく日本、アメリカ、ロシア、 韓国からピッツァ職人を目指して参加者が絶えません。本物のピッツァ職人を目指すなら、ピッツァ・コンサルティングに是非参加ください。
 研修受講者には、受講証明書が発行されます。 また、プロ養成コースの最終日に行われる試験合格者には、ピッツァ職人の認定書が発行されます。
ピッツァコンサルティングは、次のサービスを提供しています。

職人養成講座
プロ養成コース(20日間)5日間コース現場実習コース
 
20日間コースの内容は→こちらから
 
5日間コースのみアマチュアの方も参加できます。ナポリピッツァに興味を持つ方や食の愛好家といった方達もご参加ください。 とピッツァ職人対象のがあります。
 
<履修者および現役プロ対象>マスターコース

コンサルティングサービス
「クラッシックなナポリピッツァ」のピッツェリア開店するための計画立案と事業計画の展開ピザコンサルティングは、顧客のニーズを満たすために特別の解決策を提供します。そして、また、既存の企業、レストランとピッツェリアでナポリピッツァを提供できるようにします。
2017年開講スケジュール
開講日 開講されるコース 開講場所
2017年5月22日 5日間コース Pizzeria la Notizia
2017年6月5日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2017年7月3日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2017年9月4日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2017年10月2日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2017年11月6日 20日間コース Pizzeria la Notizia
*5日間コースはリクエストに合わせて開講しますのでinfo@ivc-net.co.jp迄お問い合わせください
お問い合わせ、お申し込みは、下記までお願いします。
株式会社イタリアンビデオコレクション
Tel 045-761-1893 Fax 045-761-7488
お問合せ  info@ivc-net.co.jp