本物のナポリピッツァ・ピッツア職人の養成講座、ピッツァコンサルティング

 本物のナポリ・ピッツァの職人を養成するためになぽりで開講されているのがピッツア職人の養成講座、ピッツァコンサルティングです。世界各国からピッツア職人を目指して多くの人がこの講座を受講して,職人として羽ばたいています。
 

ナポリのNo.1ピッツァイオーロ、エンツォ・コッチャが指導します

 本場のナポリのピッツァ作りには正確なルールと技術が必要です。ナポリのNo.1ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)で、有名なミシェランの星付きのPizzeria la Notiziaを経営するエンツォ・コッチャが主宰して、伝統的ナポリ・ピッツァづくりにおける高度な技術を提供し、真のナポリ・ピッツァの古い伝統文化の振興を図るため、1995年に開設したのがピッツァ・コンサルティングです。 

本物のナポリピッツァ作り出すアルチザンのワークショップです

 ピッツァコンサルティングは、アイデアの実験室であり、本物のナポリピッツァ作り出すアルチザンのワークショップです。「クラッシックなナポリピッツァ」の分野だけに集中して、ピッツァ職人の研修、カウンセリンング、起業家のサポートを目的としています。本物のピッツァ職人を目指して、イタリアだけでなく日本、アメリカ、ロシア、 韓国から参加者が絶えません。
 プロ養成コースの最終日に行われる試験合格者には、ピッツァ職人の認定書が発行されます。

ナポリ・ピッツァを学んで楽しむ一日コース

 ナポリの名人ピッツァ職人(マスターピッツァイオーロ)のエンツォ・コッチャさんのお店ピッツェリアLa Notiziaでは、ナポリ・ピッツァを食べるだけでなく、実際のピッツァ作りや熟練したピッツァ職人に直接触れていただき、代表的なピッツァを試食いただくとともに、ピッツァ作りにもチャレンジしていただく「ピッツァ・クラッシカ・ナポレターナの一日エノガストロノミーコース」を開設しました。
 詳しくは→こちらから
ピッツァコンサルティングは、次のサービスを提供しています。

職人養成講座
プロ養成コース(20日間)5日間コース現場実習コース
 
20日間コースの内容は→こちらから
 
5日間コースはアマチュアの方も参加できます。ナポリピッツァに興味を持つ方や食の愛好家といった方達もご参加ください。
 
<履修者および現役プロ対象>マスターコース

コンサルティングサービス
「クラッシックなナポリピッツァ」のピッツェリア開店するための計画立案と事業計画の展開ピザコンサルティングは、顧客のニーズを満たすために特別の解決策を提供します。そして、また、既存の企業、レストランとピッツェリアでナポリピッツァを提供できるようにします。
2018年開講スケジュール
開講日 開講されるコース 開講場所
2018年1月15日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2018年2月12日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2018年2月26日 5日間コース Pizzeria la Notizia
2018年3月12日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2018年4月9日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2018年5月7日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2018年6月4日 20日間コース Pizzeria la Notizia
2018年7月2日 20日間コース Pizzeria la Notizia
*5日間コースはリクエストに合わせて開講しますのでinfo@ivc-net.co.jp迄お問い合わせください
お問い合わせ、お申し込みは、下記までお願いします。
株式会社イタリアンビデオコレクション
Tel 045-761-1893 Fax 045-761-7488
お問合せ  info@ivc-net.co.jp