ピッツァ・コンサルティング5日間コース
コースでは、クラシック・ナポリピッツァの秘密とそれが他のピザより優れている理由を紹介します。 このコースは、プロだけでなく、ナポリピッツァに興味を持つ人達や主婦、食の愛好家といった方達や、この講習を通じて新しい経験を得たい方達を対象としています。このコースは1週間のコース(合計20時間)で、参加者に基礎的な知識を提供するために、月曜日から金曜日の午前10時から午後2時かけて授業が行われます。
5日間コースはアマチュア向けのもので、ナポリピッツァとは何であるか、楽しんで学んでいただくことを基本としています。ナポリ以外の他のピッツァとの比較も行い、ナポリピッツァはどのようなものかを認識していただきます。
最終日の金曜の夕方には、ピッツァを作り、テースティングし、ピッツァ職人の仕事にかかわる課題を分析します
5日間コースはアマチュア向けのもので、ナポリピッツァとは何であるか、楽しんで学んでいただくことを基本としています。ナポリ以外の他のピッツァとの比較も行い、ナポリピッツァはどのようなものかを認識していただきます。
最終日の金曜の夕方には、ピッツァを作り、テースティングし、ピッツァ職人の仕事にかかわる課題を分析します
本場のナポリのピッツァ作りには正確なルールと技術が必要です。ナポリのNo.1ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)で、有名なミシェランの星付きのPizzeria la Notiziaを経営するエンツォ・コッチャが、伝統的ナポリ・ピッツァづくりにおける高度な技術を提供し、真のナポリ・ピッツァの古い伝統文化の振興を図るため、1995年に開設したのがピッツァ・コンサルティングです。
<授業の内容>
- ピッツァ理論の授業
- ナポリのピザの始まり
- ナポリ・ピッツァに至るフォカッチャの起源についての歴史的概要
- ナポリの伝統的ピッツァをつくるための材料の知識
(水、小麦粉、酵母菌、トマト、モッツァレッラ・チーズ、オリーブ・オイル、バジル) - 器材の知識
(薪窯、生地練り機、パーラ、ナポリの伝統的オリーブオイル入れ、パニョッテ用容器) - 器材製造元へのオプショナル・ツアー
- ピッツァ作りの実技
- ピッツァ生地作り(手こねと生地練り機)
- ピッツァボールの発酵
- 生地のディスクづくり
- ピザを焼くこと
- 様々なタイプを照合しながらの伝統的ナポリ・ピッツァと他のタイプのピッツァ作り
- 申込金:50000円+消費税
- 授業料:854ユーロ(イタリア付加価値税154ユーロ含む)
- (申込金には研修コースの予約手続き、初日の日本語コーディネータによる御案内、緊急時対応が含まれます)
- ご注意:授業はイタリア語で行われますので、ある程度イタリア語の知識が必要です。語学のサポートが必要な場合は、有料でサポートします。
- プライベート5日間コース(日程を希望に合わせて設定)
- 申込金:50000円+消費税
- 授業料:お1人2196ユーロ(イタリア付加価値税396ユーロ含む) 以降3名まで1名追加ごとに406ユーロ(イタリア付加価値税含む) 、4名以上お一人854ユーロ(イタリア付加価値税含む)
- (申込金には研修コースの予約手続き、初日の日本語コーディネータによる御案内、緊急時対応が含まれます)
- ご注意:授業内容は5日間コースに準じます。
- お問い合わせ、お申し込みは、下記までお願いします。
- 株式会社イタリアンビデオコレクション
- Tel 045-761-1893 Fax 045-761-7488
- お問合せ info@ivc-net.co.jp