ピッツァ・クラッシカ・ナポレターナの一日エノガストロノミーコース

 ナポリの名人ピッツァ職人(マスターピッツァイオーロ)のエンツォ・コッチャさんのお店ピッツェリアLa Notiziaでは、ナポリ・ピッツァを食べるだけでなく、実際のピッツァ作りや熟練したピッツァ職人に直接触れていただき、代表的なピッツァを試食いただくとともに、ピッツァ作りにもチャレンジしていただく「ピッツァ・クラッシカ・ナポレターナの一日エノガストロノミーコース」を開設しました。コースの内容は次からなります。

<ナポリピッツァに関する歴史と文化の概要の説明>
 ナポリピッツァの発祥及び、材料、釜などピッツァについての歴史がスクールの講師から説明されます。
 
<ピッツァづくりの理論と実践の説明>
 ピッツァ作りについて専門的な講義を受け、生地作りを説明して貰いながらの実演を行います。

<ピッツァ熟練職人による生地作り>
 熟練したピッツァ職人による素手での生地作りのパフォーマンスが解説付きで披露されます。
 
<参加者による生地作りの体験>
 コース参加者が二人一組に別れて、講師の指導により素手でのピッツァ作りにチャレンジします。
<La Notizia自慢のピッツァメニューの試食(飲物付き)>
La Notizia自慢のピッツァメニューの試食内容
<ピッツァ・マルゲリータ>
 世界のイタリア料理のアイコンとしてクラッシックなピッツァ・マルゲリータ。イタリアで品質が保証された食材(D.O.P.食材)のみで作り上げられた本格的なピッツァ・マルゲリータです。
<ピッツァ・サンタルチア>
 ヴェスヴィオ産プチトマト、イタリアンパセリ、オレガノ、チェターラ産イワシのアンチョビ、ガエターノ産オリーブを組み合わせた人気のピッツァです。
<ローストキノコ載せホワイトピッツァ>
<季節の野菜と水牛のプロヴォラチーズのロールピッツァ>
 季節の野菜と、水牛のチーズを燻製にしたプロヴォラチーズを巻き込んだロールピッツァです。
<ブラックチョコレートのサルティンボッカ>
 サルティンボッカとは、ピザ生地を長方形にして窯で焼いたものを半分に切って、中に具を挟んだものです。チョコレート職人特製のブラックチョコレートをデザートとして具に挟んだものです。
<リモンチェッロ>  リモンチェッロ(Limoncello)とは、イタリアを起源とするレモンを用いたリキュールでナポリ近くのアマルフィーの特産品です。
<飲み物>
 ミネラルウオーター、ソフトドリンク、地ビールMenabrea、カンパーニア州ワイン(ピエディロッソ、グラニャーノ、ファランギーナ)からお好きなもの

詳細
・時間:月〜金曜、10時〜16時00分
・場所:Pizzaria La Notizia 53 (Via Michelangelo da Caravaggio, 53)
 またはPizzaria la Notizia 94(Via Michelangelo da Caravaggio, 94)
・帽子、Tシャツ、エプロン(前掛け)を進呈
・料金:5名まで500ユーロ+税金22%(6名以上1名あたり100ユーロ+税金22%)
・参加者数:最大20名
・予約:30日前まで(必須)
・外国人の希望者には通訳サービスも有り(料金別途)
お問い合わせ、お申し込みは、下記までお願いします。
株式会社イタリアンビデオコレクション
Tel 045-761-1893 Fax 045-761-7488
お問合せ  info@ivc-net.co.jp