ピッツァ・クラッシカ・ナポレターナの一日エノガストロノミーコース

 ナポリの名人ピッツァ職人(マスターピッツァイオーロ)のエンツォ・コッチャさんのお店ピッツェリアLa Notiziaでは、ナポリ・ピッツァを食べるだけでなく、実際のピッツァ作りや熟練したピッツァ職人に直接触れていただき、代表的なピッツァを試食いただくとともに、ピッツァ作りにもチャレンジしていただく「ピッツァ・クラッシカ・ナポレターナの一日エノガストロノミーコース」を開設しました。コースの内容は次からなります。

・ 典型的ナポリピッツァに関する歴史と文化の概要レッスン
・ ピッツァづくりに関する理論と実践による説明
・ ピッツァ熟練職人による素手での生地作りのパフォーマンス
・ コース参加者による素手での生地作りの実践(二人一組)
・ 三種のピッツァ、ロールピッツァ、デザート用サルティンボッカの試食

試食メニュー
・ 品質の保証されたD.O.P.食材のみを使って作られる本格的マルゲリータ
・ サンタ・ルチア(ヴェスヴィオ産プチトマト、イタリアンパセリ、オレガノ、チェターラ産イワシのアンチョビ、ガエタ産オリーブ)
・ ローストキノコ載せホワイトピッツァ
・ 季節の野菜と水牛のプロヴォラチーズのロールピッツァ
・ 職人製ブラックチョコレートのデザート用サルティンボッカ(註:サルティンボッカとは、ピザ生地を長方形にして窯で焼いたものを半分に切って、中に具を挟んだもの)
・ 飲み物:ミネラルウオーター、ソフトドリンク、地ビールMenabrea、カンパ?ニア州ワイン(ピエディロッソ、グラニャーノ、ファランギーナ)からお好きなもの
・ リモンチェッロ:リモンチェッロ(Limoncello)とは、イタリアを起源とするレモンを用いたリキュールでナポリ近くのアマルフィーの特産品。

詳細
・時間:月〜金曜、10時〜15時30分
・場所:Pizzaria La Notizia 53 (Via Michelangelo da Caravaggio, 53)
 またはPizzaria la Notizia 94(Via Michelangelo da Caravaggio, 94)
・帽子、Tシャツ、エプロン(前掛け)を進呈
・料金:一名あたりコース料金80ユーロ+税金22%
・参加者数:最少6名最大20名
・予約:30日前まで(必須)
・外国人の希望者には通訳サービスも有り(料金別途)
お問い合わせ、お申し込みは、下記までお願いします。
株式会社イタリアンビデオコレクション
Tel 045-761-1893 Fax 045-761-7488
お問合せ  info@ivc-net.co.jp