フィレンツェで1日だけイタリア料理レッスン実例・感想

中島 洋子(なかじまようこ):
イタリアンフードコーディネーター
自宅でサロン形式の1日だけイタリア料理レッスンを主宰
 イタリア食材・料理のコーディネーターとして、イタリア国内の展示会通訳や、食関係の企画・コーディネートなどに携わる。2008年イタリアの国家観光ガイド資格を取得、ワインや食と観光を組合わせた新しいツアーを提案。トスカーナ地方のサグラ(食の祭り)を訪れて、旬の郷土料理を食べ歩くこととが趣味。

   中島洋子の活動は→こちらから

フィレンツェでの1日イタリア料理レッスン:2015年9月
神奈川県:M様
 トスカーナの家庭料理を楽しく習うことが出来て素敵な時間だったとのことです。レッスンで勉強されたレシピを使って、日本で再現されるとのことでした。
<当日のメニュー> 当日の写真集は→こちらから
・アンティパスト(前菜):コッコリ
・プリモピアット:ス−ゴ・フィントのペンネ和え
・セコンドピアット:サルシッチャ
・コントルノ(付け合わせ):白いんげん豆の煮込み
・ドルチェ:栗の粉で作るトスカーナの伝統焼き菓子のカスタニャッチョ

日本での1日イタリア料理レッスン:2015年8月
千葉県:O様
 メニューはとても美味しく、大人数の集まるわが家に最適でした。実際に調理をしたことで、レシピを見ただけではわからないことをたくさん教えていただく事が出来たとのことです。また、参加を希望されるとのことです。
<当日のメニュー> 当日の写真集は→こちらから
・アンティパスト(前菜):鶏レバーのクロスティーニ、バジリコ風味のトマトのクロスティーニ
・プリモピアット:ポマローラのスパゲティ和え
・セコンドピアット:アリスタ(豚の固まり肉のオーブン焼き)
・コントルノ(付け合わせ):ローズマリー風味のポテトロースト
・ドルチェ:トルティーネ・ディ・ノンナ

日本での1日イタリア料理レッスン:2015年8月
世田谷区:I様
 お嬢様と参加された奥様は、お料理はやはり手間ひまかけるとおいしいものが出来ると再認識されたとのことです。お嬢様は、自宅でスーゴに再チャレンジして「すっごくおいしい」とお母様に報告されました。

料金と概要:
・お1人につき80ユーロ(2ないし3名で開講)
・プライベート・レッスン 160ユーロ
・レッスン時間は約5時間です
開催場所:
・フィレンツェ・トラム Federiga(フェデリーガ)駅近く。フィレンツェ中央駅から約10分。お申し込みいただいた後、詳しい場所をお知らせします。
お問い合わせお申し込み:
・氏名、住所、電話番号、人数、日程、ご希望内容をメールでお知らせ下さい。