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イタリア
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ナポリ料理と食材

 ナポリ料理は、新鮮で豊富な魚介類とトマトソースを使った料理が特徴です。

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食材
水牛の乳から作るモッツアレラチーズ
牛乳からつくられるカッテージチーズの一種リコッタチーズ
アマルフィ海岸のレモン
食後酒リモンチェッロ

料理
ナポリピッツア:もちもち下食感が魅力。トマトソースとモッツアレラチーズとバジリコのピッツア・マルゲリータが基本
カプレーゼ:トマト・モッツアレラチーズ・バジルにオリーブオイルと塩で食べるサラダ。
アクアパッツア:「奇妙な水」という意味の魚貝の煮込み料理。
白身魚のトマト煮

ドルチェ(デザート)
スフォリアテッレ:リゾート地アマルフィの修道院で生まれたお菓子。真珠貝の形をしたお菓子。中の詰め物はリコッタチーズでできたクリームやカスタードクリームなどが入っている


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