イタリア現地での料理教室・料理研修

 プロ向けの料理教室から、語学の心配なく誰でも気軽に学べる料理レッスンまで企画してみました。
 
<プロのための料理講座>

ピザ職人養成 Pizza Consulting

 プロのピザ職人やピザ店のオーナーを目指す方を対象としたナポリのピザ職人エンツォ・コッチァのピザ職人養成講座です。
 受講生は経験者ないし、イタリア料理を経験していることが望ましいです。また授業はイタリア語で行われることから、初級程度のイタリア語は理解できる必要があります。コースは一般の人も参加のできる体験コース(1週間)から、経験者向けの4週間コースがあります。

 お問い合わせお申し込み:氏名、住所、電話番号、日程、ご希望内容を次のメールまでお知らせ下さい。
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イタリアのプロから学ぶシェフの為の料理講座(1日)

 フィレンツエ歴史的旧市街にあるトスカーナ料理レストランとして人気の高い「イル・パイオーロ(Il Paiolo)」で活躍する現役シェフ、アレッサンドロ・デ・ルカ(Alessandro De Luca)から学ぶ、シェフやシェフ志望者向けの料理講座です。当日は料理が専門の日本人ガイドが通訳としてお世話いたしますので、語学の心配はありません。

 料金:800ユーロ(材料費込み)

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<誰でも参加できる料理教室>

1日イタリア料理レッスン

 フィレンツェの日本人料理研究家中島洋子が自宅で開設しているイタリア料理の1日教室です。ベーシックなイタリア料理を学び、作った料理を、中島が選んだワインと共にいただきながら、イタリア料理談義をするという楽しい企画です。レッスンする料理の内容は、その時期にもっとも合った食材を使うことから、季節によって異なります。ご希望に沿ってメニューにジビエ(追加料金)を入れる等の変更することもできます。

料理の例(季節により変わります):
◎アンティパスト 2品:鶏レバーのクロスティーニ、バジリコ風味のトマトのクロスティーニ (トマトの皮で作るバラの花飾り)
◎プリモ:トスカーナ風牛肉のスーゴ タリアテッレ
◎セコンド:アリスタ (豚の固まり肉のオーブン焼き)
◎コントルノ:ローズマリー風味のポテトロースト
◎トスカーナパン
◎ワインの試飲 : DOCGのキャンティの赤ワイン 1本
◎食後酒の試飲 : ヴィンサント(伝統菓子のアーモンド入りビスケット『カントゥッチ』添え)
◎お飲物 : 紅茶、コーヒー、またはハーブティー
 
 料金:お1人につき65ユーロ(2ないし3名で開講)

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マスターシェフの家庭料理教室

 フィレンツェ郊外在住のアントネッラ・ラ・マッキアさん、最強のイタリア家庭料理のマスターシェフです。家庭料理のレパートリーも広く、トスカーナ料理のみならず、南イタリア料理やシチリア料理などの地方料理も大得意としています。アントネッラさんはすでにフィレンツエの何軒かレストランの厨房を任されて活躍しています。手軽なイタリア料理の講習会・マンマの味レッスンをうけ、料理談義をしながら楽しみます。当日は料理が専門の日本人ガイドが通訳としてお世話いたしますので、語学の心配はいりません。(午前コース、午後コースがあります)

伝統料理コース:
 郷土料理が上手なイタリア人マンマからトスカーナ料理の直伝レシピを学びます。

手作りパスタコース:
 マンマが作る手作りパスタ。一緒にパスタを打ち、各種のソースを教えてもらって、イタリア本場のパスタ料理をマスターします。
 
 講習料金:お一人140ユーロ(最大5人まで)通訳は1グループ100ユーロ

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