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 HOME>イタリアの食の文化> エミリア・ロマーニャ州(ボローニャ、パルマ)の料理
イタリア
食のガイド





トスカーナ食の体験ツアー

収穫祭サグラと地元の祭り




エミリア・ロマーニャ州(ボローニャ、パルマ)
料理と食材、ワイン

食材
 パルマではパルミジャーノ・レッジャーノなどのチーズ製品、生ハム(プロシュット)・(クラテッロ)などの上質な肉の加工品
バルサミコソースに欠かせないモデナのバルサミコ酢。

ラザーニャ:
 シート状パスタにミートソース・ホワイトソース・チーズを重ねたもの

タリアテッレ・アル・ラグー:
 ラグーとはひき肉を使ったソースのこと。タリアテッレは卵入りの手打ち麺

ボロネーゼ:
 ボローニァ風ミートソース

鶏肉のカチャトラ:
 カチャトラとは猟師風の意味。鶏肉の煮込み

 

ドルチェ(デザート):

クロスタータ:
 タルト生地にジャムを詰めて焼いたケーキ


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