Cucina Italiana
クチーナ・イタリアーナ(イタリアの台所)
第60号
パスクゥエッタのイノシシ料理
はじめに
春分の日のあとの最初の満月の次の日曜日が復活祭です。お祭の日が日曜日だとありがたみが半減してしまいます(?)。そこで復活祭の翌日はPasquetta(パスクエッタ、小さい復活祭)といって祝日です。
何しろイタリアのお祭りは食べる、食べる。1日じゃ終わらりません。この日も食べることになっています。
第60回はパスクゥエッタのイノシシ料理を紹介します。
協力者と刊行内容
→http://www.ivc-net.co.jp/cucina/index.html
ヤマネミドリさん→http://www.ivc-net.co.jp/trans/yamane/
イノシシ料理
ヤマネさんはパスクゥエッタに友達を呼びました。
旦那が狩ってきたイノシシを料理して、パスタと肉料理にします。野生肉料理は旦那の十八番。下手に料理すると野生肉はクサいけど、旦那はうまい。
体型を気にする友達の娘もパスタをお代わりをしています。
はい〜。イノシシさんです。
旦那の友達。
彼もハンターだから、野生肉料理にはうるさい。でも黙って食べた。O.K.!
食後の運動
久々に見たもう一人の友達の娘。
子はどんどん成長するね。
大勢での食事の後は、運動と相場が決まっている。
イタリアだからサッカーと決まっている。
でもたらたら蹴っているので、良い腹ごなしになっても、復活祭で増えたカロリーは吸収できません。
食後のコーヒーを飲みます。。。。。
次回予告
イタリア人の生活に欠かせない朝から夜まで開いているカフェやバール。次回は街の社交場、広場のカフェ・バールを紹介します。
協力者と刊行内容
→http://www.ivc-net.co.jp/cucina/index.html
ヤマネミドリさん→http://www.ivc-net.co.jp/trans/yamane/